Make your own free website on Tripod.com

Князь Тишины.



И горе мне, если впал я в безмолвие,
Или уставился на лик луны...


Nautilus
    Тишина. В доме никого нет. Зловеще журчит ручеек унитаза. Или это я ссу? Не разобрать. Лампочка под потолком пытается бороться с тьмой. На первый взгляд, ей это удается, но только на первый. Ведь за тьмой стоит хаос, из которого мы все появились, и к которому мы все вернемся. Рано или поздно лампочка перегорит, мигнет, агонизируя, трепыхаясь в паутине - тьме, и вот, глядишь, паук - Хаос спешит поглотить свою жертву.
    Но пока лампочка светит и дает мне иллюзию победы. Победоносно застегиваю ширинку: я закончил ссать! Протягиваю руку и творю Новую Ниагару, низвергающуюся в белизну слива.
    Подхожу к умывальнику, медленно появляясь из глубины зеркала. Задумчиво смотрю на свое отражение. Видно, что оно тоже о чем-то задумалось. Интересно, о чем оно думает? В размышлениях мою руки и выхожу в коридор.
    В салоне темнота дышит свежестью из открытого окна. Подхожу к краю. Везде слышится глубокое дыхание могучего Владыки. Чувствую, как дрожит паутина тьмы - это Хаос, Князь Тишины, обходит свои владения. Мигнула и погасла лампочка, не выдержавшая ярости борьбы.
    Спички! Скорее зажечь спички! А то он доберется и до меня! Достаю из кармана спички, но почему-то медлю, уставившись на круглую луну, вышедшую из-за облака.
    Бороться? А зачем? Все равно рано или поздно проиграешь. А время - лишь иллюзия. Раньше, позже, кому, кроме меня это важно? Не отрывая глаз от луны, делаю шаг в зияющую тишиной бездну.
    Стон, треск...

30 апреля 1995 года.



BlackДжек

Назад в уголок графомана